NAP6官方旗舰店
搜索
午饭无线 推广广告R7800 完胜 华硕路由器NETGEAR Vs ASUS T-Mobile定制版NETGEAR团购
开启左侧

实在太纠结,到底买华硕5300还是AC88U,还是买网件8500

1740 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是个路由器小白,现在遇到难题了。。特地前来论坛向各位大大请教问题,希望论坛的兄弟们能帮帮小弟。

我家的网络之前是联通的,自从电信推出用电信号码,可以免费使用100M光纤宽带,我迅速的更换了宽带,自己也是个网络,游戏,视频等爱好者。

后来用了一年,电信又升级了宽带,同样的手机套餐,可以免费使用200M光纤宽带,那不用说立马就去升级了。

现在问题来了。家里用的路由器是“小米全新路由器”699元那个带1T硬盘的那种,号称wan和lan接口都是千兆的,但是我尝试下载速度,依然是最大13m/s(因为我玩游戏,所以电脑是用网线连接路由器的),后来我咨询了小米官方客服,客服明确回答“小米全新路由器”是百兆路由器,最大支持光纤100M接入。。。我当时就我了个擦。。。。

现在就想买一个千兆路由器解决这个问题,要不然我刚升级的200M光纤岂不是浪费了,虽然100M的速度也足够用了,但作为玩家,大家都懂得。呵呵。

一个朋友推荐了我华硕的AC88U,说京东现在搞活动,1499还送一个插线板,还可以半年分期免手续费和利息。但是我的观念还是老观念,一个路由器,最多二三百就搞定了,怎么可能买那么贵的,也看看了几款千兆路由器,基本是TP-LINK的,因为一直用这个牌子,300元-998元的都有,后来我朋友给我扫盲,简单说了一下路由器的概念,2.4G和5.0G传输速率,华硕AC88U的2.4G传输速率最大达到了1000m,5.0G的更高。。

我也看了其它牌子的千兆路由器,2.4G基本都是300m传输,或者450传输,高的还有600m,800m传输,越高价格越贵。朋友告诉我如果将来想看高清或者4K,不管是2.4G频段还是5G频段,这个传输速率必须越高越好。。。

于是我就把目光定在了华硕AC88U上,开始网上找评测,但是大多数评测对这款路由器评价都不高。。。相反对华硕的AC5300和网件的R8500评价挺高的,

现在京东搞活动。。。华硕AC5300的售价是2399元,我还有个500-100的优惠卷,到手是2200元,还能半年分期免息免手续费。网件的R8500是2999元,到手2800元华硕的AC88U是1499元,到手是1399元

我家房子的情况是面积210平方米,复式错层,一楼客厅,电信送的机顶盒看电视需要用到网络,二楼电脑屋玩游戏用网线连接,希望能全覆盖,之前是小米全新路由器+信号放大器基本实现了全覆盖。我自己做了个我家的平面图,二楼中间的那个电脑房里的红点处,就是目前路由器放置的位置,因为光线入户最后安装到那里了。

登录/注册后可看大图

根据这个情况,请求大家给我分析分析,这三个路由器,我应该选哪个比较好。。。是便宜一点的AC88U,还是旗舰的AC5300,或者R8500,我这几天看网上的评测快看吐了,就是纠结这三个,

希望大神给我支支招,或者有其它路由器牌子型号,也可以。。谢谢大家了。

精彩评论15

想象  班长  发表于 2016-7-25 18:23:16 | 显示全部楼层
当然,如果小米全新路由器有第三方固件可以刷,突破100M限制,达到千兆路由,或者达不到千兆级别达到300M级别也行啊。。希望大家多帮忙,谢谢了
winman  团长  发表于 2016-7-25 19:30:14 | 显示全部楼层
话说这几款路由器实际性能差距并没有一面倒,具体可以看看本论坛里的各种测试数据,也可以在百度搜索一下AC88U和R8500在家庭中使用的实际情况(好像是ch坛子的网友测试的,他同时还用网件最新的爱洛摄像头做了测试),当然了AC88U在某几个项目里传输速度比AC5300和R8500有较明显的差距。那么问题来了,怎么选择呢?我个人建议吧:
1,有强迫症的朋友,直接攻顶吧,买AC5300或者R8500,免得辗转难眠。
2,家里有线设备超过4台,没强迫症的朋友,不用想了,直接AC88U,省一个交换机,组网也简单些。
3,家里有线设备超过4台,有强迫症的朋友,买AC5300或者R8500 + 支持网管的交换机。
懂事长  NAP6技术团队  发表于 2016-7-25 19:33:17 | 显示全部楼层
建议直接考虑AC5300 或 R8500(有源天线)吧,这样一般的路由器全覆盖有点难吧,面积好大~
想象  班长  发表于 2016-7-25 21:14:16 | 显示全部楼层
winman 发表于 2016-7-25 19:30
话说这几款路由器实际性能差距并没有一面倒,具体可以看看本论坛里的各种测试数据,也可以在百度搜索一下AC ...

非常感谢您详细的回复,强迫症嘛, 是有那么一点点,不过您这里举得例子都是超过4台有线连接,我就一台我用的电脑是有线连接,另外一台台式机是我老妈用,给她装了个无线网卡,能上网就行,我老妈要求不高,以后就算结婚,给老婆估计也就是一台笔记本,她要求也不高,其它手机,空调,平板等等之类的设备全都是无线连接,至于以后用不用组建NAS,应该会吧,但是这个目前还没搞明白,不知道是用网线连接呢,还是用USB链接。目前大致情况就是这样。那您推荐用哪个呢。。谢谢了
想象  班长  发表于 2016-7-25 21:15:51 | 显示全部楼层
懂事长 发表于 2016-7-25 19:33
建议直接考虑AC5300 或 R8500(有源天线)吧,这样一般的路由器全覆盖有点难吧,面积好大~ ...

谢谢懂事长的回复,我家的全覆盖是用了信号放大器做了一个桥接,所以全覆盖了,就算换了华硕的千兆路由器,也会想办法桥接或者中继来达到全覆盖的
zwd999  连长  发表于 2016-7-25 23:09:22 | 显示全部楼层
买AC88U   5G根本穿不了墙   你路由器跟客厅隔那么远  不用想5G能干什么事了  基本还在用2.5G的         我家250平方   除了客厅刚好放路由器有5G信号 其他房间想都不要想   所以还是该网线的还是网线 该2.5的照样跑不掉
winman  团长  发表于 2016-7-26 09:58:45 | 显示全部楼层
想象 发表于 2016-7-25 21:14
非常感谢您详细的回复,强迫症嘛, 是有那么一点点,不过您这里举得例子都是超过4台有线连接,我就一台我 ...

有强迫症就攻顶吧,真不用考虑了,俺非常了解的,买了后悔那种辗转难眠的感觉,毕竟钱花了可以再来是吧?但心情破坏了就破坏了。
eelazy  班长  发表于 2016-7-26 20:09:20 | 显示全部楼层
winman 发表于 2016-7-26 09:58
有强迫症就攻顶吧,真不用考虑了,俺非常了解的,买了后悔那种辗转难眠的感觉,毕竟钱花了可以再来是吧? ...

最近一星期也在纠结这问题,听兄弟一说就直接攻顶,另外问问AC5300原装固件能双拨吗?
还有介绍个千兆交换机,网件JGS524E千兆交换机怎样?
eelazy  班长  发表于 2016-7-26 20:13:08 | 显示全部楼层
winman 发表于 2016-7-26 09:58
有强迫症就攻顶吧,真不用考虑了,俺非常了解的,买了后悔那种辗转难眠的感觉,毕竟钱花了可以再来是吧? ...

还有个问题,我现用网件R6300V1拿来做交换机好还是再入个千兆交换机好?