搜索
NETGEAR R7500v2NETGEAR Vs ASUS T-Mobile定制版内测招募
开启左侧

自制路由温控散热架

13825 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

俺们这天气比较热, 没有空调房, 现在这个季节, 白天开着路由, 外壳表面用手接触已经感觉到烫手了, 虽然网上的架子不错, 价格也不算太便宜, 不过外观不错.但是俺比较喜欢动手, 就把家里能用的材料弄了个架了, 加入温控.
材料:
PVC管材
亚克力板
两个USB 5V风扇
一个KSD301 45度 常开 开关.

成品

温度达到自动接通

温控接触表面, 主要是没有导热硅胶, 涂硅胶在路由表面也不好看, 本来是风扇是挂在路由上方的, 但是温控开关没办法接触表面吸热.  所以用现成材料, 把开关顶住, 风扇只能装侧面,  样子不太好看. 效果还是可以的.  这样, 风扇不会长时开启, 灰尘也不会太多进入路由内部.

精彩评论15

懂事长  NAP6技术管理团队  发表于 2016-4-26 14:26:39 | 显示全部楼层
大赞! 底部可以再多些空或者路由器垫高些,加快对流散热。
那个男人  NAP6技术团队  发表于 2016-4-26 21:30:00 | 显示全部楼层
我建议你把温控开关放到散热片上      
海绵宝宝  排长  发表于 2016-4-26 21:37:41 | 显示全部楼层
这个地方是什么?有什么作用啊?是为了固定还是为了侦测温度控制风扇转速?
hjlee  连长  发表于 2016-4-26 21:45:32 | 显示全部楼层
那个男人 发表于 2016-4-26 21:30
我建议你把温控开关放到散热片上

我也想, 不过KSD301温控开关太大, 放在散热片空间应该不够, 其实 温控开关放在路由内部就可以了, 我原来买了KSD9700, 那种开关就比较小, 但估计买到仿品, 不是不是金属外壳, 就换了KSD301. 放在散热片上有一点不好, 你的风扇会频繁转,需要换成60度以上的温控开关.   还有, 路由是刚买没有多久, 暂时还没有想拆机.            如果放在内部, 就有一个问题, 拆除不方便, 我这个可以直接把路由和风扇分离, 而且, 线材还要从散热孔出来, 就不好看了.
hjlee  连长  发表于 2016-4-26 21:50:50 | 显示全部楼层
海绵宝宝 发表于 2016-4-26 21:37
这个地方是什么?有什么作用啊?是为了固定还是为了侦测温度控制风扇转速?

...

那个就是温控开关, 不是放在路由内部就必须紧贴在外壳表面, 而且你也看到了, 我的架子不是封闭的, 所以不紧贴在表面, 温控很难达到开关闭合的温度, 但是路由表面摸个几秒已经有点烫手的了.
hjlee  连长  发表于 2016-4-26 21:55:14 | 显示全部楼层
懂事长 发表于 2016-4-26 14:26
大赞! 底部可以再多些空或者路由器垫高些,加快对流散热。

我也想过, 但是从风扇降温的效果来看, 已经达到了, 所以我就不去叠高了.  目前两个风扇启动三分钟内就会自动停转, 估计六七八月份才会更进入高强度散热要求.
lpq3833  NAP6技术团队  发表于 2016-4-26 23:06:57 | 显示全部楼层

这个得支持,连架子带板子全部纯手工制作,我使用的温控开关是下面图上这种的(买了一二十个玩),体积小容易塞进缝缝里;导热硅胶我用3M导热贴代替,3M导热贴挺猛,粘性比较强,可以固定大块的散热片,导热性能也相当不错。

你这方案也可以改进一下,下面板子散热孔开多些,然后两个风扇装在下面板子底下更美观一些。

hjlee  连长  发表于 2016-4-27 00:39:40 | 显示全部楼层
lpq3833 发表于 2016-4-26 23:06
这个得支持,连架子带板子全部纯手工制作,我使用的温控开关是下面图上这种的(买了一二十个玩),体积小容 ...

不出意外, 我应该买到仿货了, 我第一次买的就是这种KSD9700, 但不是金属外壳的, 我当时没有注意, 想起来的时候才发现到货与商家发的图不对版, 想想算了, 已经买了KSD301了.  其实你说的我也想过, 只是那个灰尘进入路由内部太多, 我不打算那个从背部进风. 因为我没加温控之前就是从背部散热, 几天就看到散热槽有一层灰了, 后面改吹上表面, 由于KSD301的问题, 所以改成这样这个侧面散热, 我应该买带LED风扇, 看起来比较炫一点.  

盖世小神童  工兵  发表于 2016-4-27 10:06:31 | 显示全部楼层
大夏天来了,改机散热会越来越火爆啊,带自动侦测,这个创意不错