搜索
Asuswrt梅林固件下载2017路由器技术盘点NETGEAR Vs ASUS NETGEAR 免费延保
开启左侧

电信单线双拔成功加论坛第一贴,立此留念!

715 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
年初续约了宽带,当时老用户搞活动100M电信宽带送三个月200M提速体验……正好我又是PT用户,只是上行还是跟100M一样的5M,不过为了避免出问题当时就没有双拔,这个月体验到期了,心心念念的双拔又提上日程……下定了决心还是要折腾呀……

先说一下本人的网络环境,深圳电信用户100M光纤到户,光猫直连网件R6300V2路由器(已刷最新7.5改版梅林固件)

过程比我想象的要简单太多了,不知道是我运气好还是怎样,我连光猫的型号当时都没去看(放在多媒体墙盒里,冰箱挡住了,懒得搬),直接折腾,可很多双拔用户出现的问题我都没遇到,一次性直接成功,连网上的那个用网线桥接Lan1和Lan2口我都没有,直接是最简单的单线双拔,下面上图留念:

路由器双拔成功

路由器双拔成功

路由器双拔成功

电信官网测速结果,这里可以看到网速已经叠加了,包括上行的……

用360的测速软件峰值一度到了500M的速率

360测速的最终结果,比之前送的体验的200M还快6MB,相当给力

这个是网上教程里的单线双拔需要用网线桥接两个Lan口,我竟然神奇的根本不需要,直接是字面意思的“单线双拔”就成功了,这算正常吗?有知道的兄弟吱一声

精彩评论7

霏凡公子  排长  发表于 2017-7-14 10:46:34 | 显示全部楼层
网上的这个单线双拨我试过,失败了,我是ac5300,河北电信,公网ip也有,但是这招我折腾一天就是不行,貌似这样的单线双拨适配网件的路由好些,不懂
tangryshe  工兵  发表于 2017-7-14 11:23:10 | 显示全部楼层
直接刷meilin固件 就可以了?
齐天大圣  工兵  发表于 2017-7-14 20:06:23 | 显示全部楼层
tangryshe 发表于 2017-7-14 11:23
直接刷meilin固件 就可以了?

刷完当然要设置的……坛子里好像有这方面的教程,可以搜一下……
jinjinfeng  工兵  发表于 2017-7-22 12:34:08 来自手机  | 显示全部楼层
楼主,我家的宽带不用拨号,装宽带的人帮我设置了,路由器一连当猫就直接上网的了,不需要输帐号密码拨号的,在这种情况下,如何设置单线双拨?我昨晚搞了一晚也不行,那个什么pppoe然后输帐号密码那步搞不到造成最后失败了
rickychaw  工兵  发表于 2017-7-23 10:43:17 来自手机  | 显示全部楼层
同深圳电信同6300v2,我双拨能成功能测速,但是微博里所有视频都打不开,图片可以。楼主试过吗
齐天大圣  工兵  发表于 2017-7-28 09:23:45 | 显示全部楼层
rickychaw 发表于 2017-7-23 10:43
同深圳电信同6300v2,我双拨能成功能测速,但是微博里所有视频都打不开,图片可以。楼主试过吗 ...

手机端还是网页端?
世代星辉  工兵  发表于 2017-8-2 09:58:19 | 显示全部楼层
楼主用哪个教程,发来看看