搜索
Asuswrt梅林固件下载2017路由器技术盘点NETGEAR Vs ASUS NETGEAR 免费延保
开启左侧

关于华硕AC5300 5g2断流的探讨

713 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,

近期我使用了大概半年多的华硕ac5300 5g2出现了断流的问题,主要表现是:在线看腾讯4k视频的时候出现,之前固件版本是2016年R1 31的,出现断流情况,我平时用的多的肯定是小宝AC5300 的最新固件(目前最新是X7.5),之前也有但是不像最近这么频繁断流,无奈之举就试了华硕原厂最新固件,结果还是不行,还不如小宝的稳定,鉴于路由没有过保,果断和京东申请了换新的售后,国行就是售后给力也很有效率,第三天我就又收到换新的路由了, 新路由的生产日期是2017年的,固件版本是A6的,听说ac5300后面出的版本,无线模块用的是之前的升级版,但是具体型号我忘了,大家都推荐没过保的前提洗下,最好折腾下换新的,但是昨天到货后,我回去试了下腾讯4k视频,一集的电视剧,大概看到这一集三分之二的时候还是出现了,几秒停顿,然后又继续播放的情况,我不知道这个情况是否算是断流,同样型号美行AC5300的朋友说是他也是盒子看腾讯4k就不会有我这样断流的情况,所有我有如下几个疑问:

1. 路由无线断流是否就是看在线视频的时候(比如腾讯4k)出现短暂停顿(大概2秒左右),然后又可以正常播放;

2. 同样是A6固件的朋友说说使用体验,我看之前了解的好多人是ac5300 5g信号不正常,换了a6固件的说是没事了,不知道是否属实

3. 是否真的美版的FCC认真比国行的CCC的硬件认证要稳定

我这个刚换了新的么,7天内要是还是不行,我都打算退货了,去淘宝买个美行的ac5300得了,当初买国行的就是怕折腾出问题才买的,结果还是出现了,这么贵的路由这样的体验,我觉得任何人都不会接受的,好在京东售后给力。

精彩评论4

懂事长  NAP6技术管理团队  发表于 2017-8-10 11:40:44 | 显示全部楼层
1、短暂停顿是否为视频缓存现象?你这边是如何判断断流了,说下具体的方式
2、这个建议你刷成和对方说无问题的同版本固件试试,如果还存在……
3、美版和国行版本在软件上存在差异,一些支援也存在差异,可以试试,但不见得有改善
霏凡公子  连长  发表于 2017-8-10 15:01:35 | 显示全部楼层
懂事长 发表于 2017-8-10 11:40
1、短暂停顿是否为视频缓存现象?你这边是如何判断断流了,说下具体的方式
2、这个建议你刷成和对方说无问 ...

1.  因为我用小米盒子看的是腾讯的4k视频,4k视频好像不是先缓存再播放的,最起码4k是边缓存边播放,二者是同步进行的,4k以下分辨率的视频就是先大进度的缓存好,再播放的,所以这样的方式不会出现断流,不知道我清楚了没有,或者简而言之,看4k视频就出现卡的情况,4k以下的没事,带宽环境是电信百兆的;
2. 已经刷了对方说的版本,是梅林小宝的X7.4,都试了不行;
3. 我是看对方美版用的没问题,无奈,下策才有用美版的想法
懂事长  NAP6技术管理团队  发表于 2017-8-10 15:44:07 | 显示全部楼层
霏凡公子 发表于 2017-8-10 15:01
1.  因为我用小米盒子看的是腾讯的4k视频,4k视频好像不是先缓存再播放的,最起码4k是边缓存边播放,二者 ...

我觉得卡顿可能是你这条无线网络速度欠佳导致的,可以实际测试下无线的速率
霏凡公子  连长  发表于 2017-8-10 16:04:04 | 显示全部楼层
懂事长 发表于 2017-8-10 15:44
我觉得卡顿可能是你这条无线网络速度欠佳导致的,可以实际测试下无线的速率 ...

测过啊,电信百兆带宽,大包能 跑到100多或者110多,网速没问题么,可就是。。。。